【主题教育】“礼赞新时代”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育师生艺术作品展征稿启事来源: 作者:发布时间:2023/05/21

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。景德镇陶瓷大学发挥办学特色,以艺术作品为载体,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。经研究决定举办“礼赞新时代”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育师生艺术作品展。

一、展览名称

二、展览组织

主办单位:中共景德镇陶瓷大学委员会

承办单位:校党委组织部、校党委宣传部、美术学院党委、中国轻工业陶瓷研究所党委、博物馆

三、展览时间与地点

开幕式:2023年6月20日

地点:智华艺术中心美术馆展厅

四、参展作品要求

作品创作主题要求弘扬主旋律,提倡思想性、艺术性的一致,材料不限。

(一)参展者为景德镇陶瓷大学全体师生;

(二)参展作品类别:

1.平面类作品:(国画、油画、陶瓷绘画、水彩(粉)画、书法篆刻),作品最小单边尺寸不小于60cm ;

2.立体类作品:(雕塑、陶艺、综合材料、玻璃艺术类),作品最大单边尺寸不小40cm ;

3.首饰设计类作品:作品尺寸不限,以系列类作品为佳。

备注:作品紧扣时代主题,具有原创性,严禁抄袭;提交的参赛作品作者需拥有完整的版权。(如有特殊尺寸可与组委会办公室联系)

五、提交方式

(一)学生作品

1.6月11日前扫描报名二维码进入小程序报名通道;

2.根据要求填写姓名、学院、班级、学号、联系方式、作品名称、作品简介、作品图片,点击提交完成报名。(参赛作品照片,高清照片3M以上,jpg格式,分辨率为300dpi,背景简单)。

3.6月12日展览评审委员会对每件(组)参赛作品照片进行初评,选出入展作品。初评通过后,工作人员将以电话形式通知成功入围参展者。入围作品实物于6月13日提交至美术馆一楼展厅。

(二)教师作品

参展作品实物于6月13日提交至美术馆一楼展厅