首页 >> 党校工作 >> 正文

最新动态

景德镇陶瓷大学高级党校第一期发展对象培训班开班来源: 作者:王文华 崔雨朋发布时间:2016/05/18


5月14日上午,景德镇陶瓷大学高级党校第一期发展对象培训班开班。全校共计299名发展对象参加了培训。其中93人在新厂校区培训,206人在湘湖校区培训。在为期两天的理论学习课上,党委组织部部长杨志民、党委宣传部部长曾德生、思政部主任李兴华、纪委副书记张志成、党校常务副校长王文华先后为学员进行了授课。



杨志民作了“两学一做”学习教育专题》的报告,重点讲述何为“两学一做”、“两学一做”的意义、“两学一做”的要求以及“两学一做”所要解决的问题。

曾德生作了《学习贯彻新常态下的五大发展理念》的报告。报告中,他通过两个小故事回答了“什么叫培训”、“什么叫优秀”、“什么叫成长”三个问题,并重点讲解“何为新常态”和“五大发展理念”。


李兴华作了《习总书记提出的“四个全面”解读》的报告,重点讲述了“四个全面”的背景、内涵、逻辑关系、本质以及重要意义。


张志成作了党风廉政教育专题报告。他分析了十八大以来反腐倡廉的重要布局和当前阶段所面临的形势,以及反腐倡廉的工作重点和新举措,重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》。


王文华作了《如何成为一名合格的共产党员》的报告,阐述了“思想上入党”是开关“政治上入党”是根本“行动上入党”是关键“组织上入党”是标志,并着重解读了《中国共产党发展党员工作细则》,介绍了入党的条件和程序。



各分院学员围绕“为陶瓷大学增光,为党的旗帜添彩”主题举办了实践活动座谈会。学员们分成若干小队,推选出了队长、宣传员和策划员,讨论确定了下一步活动的时间、内容和形式,并将在各学院组织员的指导下开展实践活动。半个月后,高级党校将进行理论考试和实践考核。