我校遴选产生首批校级党建“双创”培育创建单位来源: 作者:发布时间:2022/11/10

11月8日,学校首批党建“双创”培育创建单位授牌仪式在国际学术报告厅举行。校党委书记李良智,党委副书记胡林荣,党委委员、组织部长杨志民出席,并为全校首批党建工作标杆院系、样板党支部和“双带头人”党支部书记工作室等培育创建单位授牌。

近日,经各基层党组织申报、专家评审、公示,校党委研究同意,遴选出全校首批13个“党建工作标杆院系”“党建工作样板支部”和“‘双带头人’教师党支部书记工作室”培育创建单位。其中,考古文博学院党委、材料科学与工程学院党委等2个学院党委为“全校党建工作标杆院系”培育创建单位;陶瓷美术学院教师第二党支部、材料科学与工程学院教师第一党支部、信息工程学院教师第一党支部、创业学院教工党支部、马克思主义学院教师第二党支部、陶瓷美术学院研究生第三(书法协会)党支部、法学系教师党支部、中国轻工业陶瓷研究所三中心党支部等8个支部为“全校党建工作样板支部”培育创建单位;考古文博学院第一党支部书记工作室、设计艺术学院教师第二党支部书记工作室、管理与经济学院教师第三党支部书记工作室等3个教师支部书记工作室为“全校‘双带头人’教师党支部书记工作室”培育创建单位。

此次开展首批校级党建“双创”培育创建单位遴选活动,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进党建示范创建和质量创优工作,深入开展“双融双育”活动,以高质量党建引领“双一流”建设。下一步,学校将严格开展相关单位培育创建工作,增强基层党组织政治功能和组织功能,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,保持党员队伍先进性和纯洁性,以高质量党建引领学校高质量发展。

全校各二级党组织书记、副书记,党支部书记,专职组织员参加授牌仪式。