我校各级党组织广泛开展“七一”讲党课活动来源: 作者:余希发布时间:2021/07/23

为庆祝建党100周年,推进党史学习教育走深走实,景德镇陶瓷大学全体党委班子成员、党员处级干部、各级党组织书记、优秀党员代表在“七一”前后到所在党支部、联系单位开展讲党课活动。激励党员坚定信仰信念宗旨,保持良好精神状态,积极为党的事业担当作为。

6月29日,党委书记梅仕灿以“毛泽东诗词中的中共党史”为题,为机关党委、业务党总支等单位共计200余名党员讲授党课,他以独特的视角,宏观的历史视野,娴熟的诗词美学知识,从毛泽东诗词出发,通过诗词再现中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,让在场党员耳目一新,引领大家从毛泽东诗词中既学文学又学党史,既悟艺术又悟思想。

6月18日,党委副书记、副校长吕品昌以“党史与我的艺术”为题,为科技艺术学院师生党员讲授党课。他以红色文化和中华优秀传统文化为题材,以学史崇德、知史爱党、明史爱国的情怀开展创作,用充沛的激情、生动的艺术作品,满腔热情唱响时代主旋律,用实际行动讲好党史故事、发扬红色传统、传承红色基因,延续共产党人的精神血脉。

另外,学校其他党委班子成员、党员处级干部、各级党组织书记及优秀党员代表围绕各自工作重点或党组织优势,有的组织全体党员开展“大课堂”党课;有的组织党员开展“对话型”党课;有的组织带领党员前往革命旧址、艺术展馆等地开展“穿插式”党课;有的还通过接力开展“分享式”微党课。党课的形式丰富多样,受到广大师生党员好评,为推动学校各项事业发展凝聚了共识。