校党委组织部部长杨志民到会指导所联系学生党支部专题组织生活会来源: 作者:发布时间:2019/12/09

160C5

12月9日,研究生院人文社科一支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,校党委委员、党委组织部部长杨志民到会指导。人文社科一支部全体党员参加会议,部分群众代表列席会议。会议由支部书记吴仪主持。

杨志民在点评讲话中指出,本次组织生活会前期准备工作较充分扎实,支部民主氛围浓厚,组织生活会效果良好。他对支部党员提出了三点要求:一是要提高政治站位,在学习、工作和生活等各方面严格要求自己,落实党员标准,履行党员义务;二是要积极整改落实,要用刀刃向内的勇气发掘不足,用自我革命的精神改进问题,积极整改落实;三是要发挥党员先锋模范作用,践行全心全意为人民服务的宗旨,发挥党员模范作用,以组织生活会为契机,进一步提升理论水平与服务意识,提高服务能力。

会上,吴仪就召开组织生活会的准备情况及2018年度组织生活会整改落实情况进行了说明,并代表支部班子进行了对照检查发言。支部党员结合思想与学习实际进行了对照检查,认真开展批评与自我批评。通过此次组织生活会,支部党员进一步提升了思想认识,经受了一次党性检验,支部党员将以更高的标准严格要求自己,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践。