我校大学生“学习党的十九大精神,不忘初心跟党走” 知识竞答赛举行来源: 作者:发布时间:2017/12/16

12月15日晚,由党委组织部、团委主办的全校大学生“学习党的十九大精神,不忘初心跟党走”知识竞答赛决赛在湘湖校区图书馆三楼报告厅举行。校党委组织部部长杨志民、校团委书记常成玉等出席并为获奖学院及优秀指导老师颁奖。

经预赛比拼,科技艺术学院、陶瓷美术学院、管理与经济学院、外国语学院、马克思主义学院艺术文博学院进入决赛决赛题型分为单选、多选、判断和填空,内容涵盖了党的十九大报告、新修订的《中国共产党章程》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》等相关知识。比赛中,各参赛队选手依次上台答题,展示出丰富的知识储备和熟练的答题技巧。

经过激烈角逐,科技艺术学院获团体一等奖,管理与经济学院、马克思主义学院获团体二等奖,陶瓷美术学院、外国语学院、艺术文博学院获团体三等奖。秦莉娟、肖碧云、何华生、詹伊梨、周泉、彭天旺获“优秀指导老师”。

据悉,次比赛旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全校广大青年学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。