【向党的生日献礼】管理与经济学院党总支组织开展关爱留守儿童志愿服务活动来源: 作者:发布时间:2017/07/01

本网讯(管理与经济学院)为庆祝中国共产党成立96周年,深入推进两学一做学习教育常态化、制度化,进一步发挥党员先锋模范作用,近日,管理与经济学院师生党员代表一行赴浮梁县湘湖镇灵安村、湘湖村、双凤村,开展向党的生日献礼志愿服务活动,对5位留守儿童进行帮扶关爱。

通过校爱心社建立的爱心帮扶档案,了解到湘湖镇留守儿童人数、分布状况,以及就学、健康状况、实际监护情况等,师生党员代表一行联系并走访了5个留守儿童的家庭,对这些留守儿童进行课业辅导、素质拓展、亲情陪伴,开展了安全教育、心理教育和自护教育等活动。

据悉,本次向党的生日献礼志愿服务活动旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,引导党员以解决实际问题为突破口,从能做的事做起,从身边的小事做起,积极践行四讲四有合格党员标准,发挥党员模范作用,不断增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力。后续,学院党总支将联合爱心社共同开展留守儿童教育精准扶贫项目。