首页 >> 党校工作 >> 正文

我校举办第十六期发展对象培训班来源: 作者:发布时间:2023/12/04

近日,校党委组织部、党校举办了第十六期发展对象培训班。校党委副书记吴磊出席开班式并讲话,校党委委员、组织部部长杨志民主持开班式,全校共计340余名发展对象参加了此次培训

吴磊首先代表学校党委和党校,向参加本次学习的全体学员表示热烈欢迎。他指出,发展对象培训是入党前政治理论学习的重要环节,全体发展对象要系统、全面地学习领会党的理论知识,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想,跑出当代陶大青年的最好成绩。全体发展对象要珍惜集中学习的机会,做到在思想上入党、组织上入党、行动上入党,争取早日成为一名合格的共产党员。

开班式后,杨志民以《志存高远、脚踏实地,在奋斗中绽放青春光芒》为题进行专题授课。围绕学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,结合新时代青年的理想信念与历史使命,勉励学员们树立理想信念,自觉接受党组织的培养、教育和考察,以实际行动争做合格的青年党员。

培训期间,马克思主义学院党委书记、院长王文华作了《深入学习贯彻党的二十大精神,争做新时代优秀青年》的专题授课,他从七个深刻领会带领学员深入学习党的二十大精神,全面理解和把握中国式现代化,勉励大家为全面建设社会主义现代化国家的目标任务贡献青春力量。

中共景德镇市委党校党史党建教研室主任、教授冯涛以《奋力谱写好中国式现代化江西篇章--学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神》为题进行了专题授课,他从五个深刻把握带领学员们深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,并结合江西发展实际阐释了习近平总书记再次考察江西的重大意义。

党委组织部副部长彭恩仁领学了《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,重点就基层党组织建设、学生党支部职责,党员义务和权利、党员教育管理等方面进行了学习。

外国语学院党委副书记、纪委书记张毅蕾作了《坚守廉洁初心,争做廉洁青年》的专题授课,她聚焦习近平总书记的重要讲话精神,从全面从严治党的新形势、新部署、新要求指出开展大学生廉洁教育的必要性,她鼓励学员们要不断培养自我革命精神,始终保持党的先进性与纯洁性

本期培训班在集中开展理论授课的同时,还为全体学员列出了《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党组织工作条例》等自学清单;围绕青年党员怎样在“三融三淬、陶冶成器”党建品牌建设中发挥作用开展分组研讨;组织开展了“诵读红色家书,筑牢理想信念”主题活动;并通过结业考试等教学环节进一步提升了培训实效。