首页 >> 党建工作 >> 正文

景德镇陶瓷大学第三期发展对象培训班开班来源: 作者:发布时间:2017/05/23

515日,景德镇陶瓷大学第三期发展对象培训班开班。全校共计298名发展对象参加了培训,其中湘湖校区207人,新厂校区91人。

在为期五天的理论学习中,纪委副书记、监察室主任张志成,党委组织部部长杨志民,党委宣传部部长、机关党委书记曾德生,研究生院党总支书记王文华,校团委书记常成玉先后为学员进行了理论授课。

张志成作了《党风廉洁教育》专题报告,为学员解读了十八大以来习近平总书记的反腐思路。通过分析反腐败斗争的新形势新任务,让大家认识到全面从严治党永远在路上。他要求参训学员要时刻严守政治纪律和政治规矩,做守纪律、讲规矩的合格大学生。

杨志民作了《勤学磨炼,积极入党,在奋斗中绽放青春光芒》的报告。他结合党史和时政知识,阐述了当代大学生的政治信仰与历史使命,并讲解了入党的基本条件和共产党员的标准。他希望每位学员积极做到思想入党和行动入党,发挥先锋模范带头作用,成为学生中的表率,在奋斗中度过充实美丽的青春。

曾德生作了《学习习近平总书记治国理政思想——兼谈优秀青年学生的担当》的报告。课上,他通过分享演说视频《少年强则国家强》,阐述了青年人的担当对国家繁荣、民族复兴的重要性,并指出实现“两个一百年”奋斗目标就是青年学生应担当起的时代责任。

王文华作了《如何成为一名合格的共产党员》的报告。他从“端正入党动机”“明确党员标准”“践行党员标准”等方面,阐述了合格党员所应具备的政治素养、纪律意识、道德品格和能力素质。同时他针对一些困扰大学生的思想和实际问题,为学员答疑解惑。

常成玉作了《珍惜时光学本领,不忘初心跟党走》的报告。他勉励在场学员珍惜大学时光、刻苦学习本领,更加坚定跟党走的“初心”,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的青年大学生。

520日上午,学员们参加了电化教学课。通过观看纪录片《红色故事汇》,学员们的精神得到洗礼,思想受到启迪,党性得到锤炼。学员游利说道:“当年共产党人艰苦奋斗、自力更生,改变了新中国‘一穷二白’的面貌。如今,我们更要发扬党的优良传统,不忘初心、继续前进,为国家发展和社会进步贡献自己的青春力量。”

据悉,各分院学员将围绕“为陶瓷大学增光,为党的旗帜添彩”主题,成立若干个实践活动队,并在各学院组织员的指导下开展形式多样的实践活动。党校还将对本期发展对象进行理论考试和实践考核。