党委组织部组织新生党的基本知识教育集体备课会来源: 作者:发布时间:2021/09/27

9月26日下午,党委组织部在行政楼703会议室组织开展了新生党的基本知识教育集体备课会。党委组织部有关负责人、各二级党组织组织员参加集体备课会。

备课会指出,通过开展新生党的基本知识,向大学生宣传党的主张,将提高大学生对党的认识,增进大学生对党的感情,有利于高质量做好在大学生中发展党员工作,做好大学生思想上入党工作。全体授课教师要紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,讲好百年党史,引导大学生端正入党动机,坚定理想信念,积极传承红色基因,赓续精神血脉。各学院(系、部)要主动结合自身党建特色,将构建“一院一品”党建品牌工作与新生党的基本知识教育紧密融合,积极拓展教育教学模式。各级党组织负责人要带头上课,积极尝试建设师生党员宣讲团队,努力以喜闻乐见的形式开展新生党的基本知识教育。

会议还组织全体组织员集体学习,就科级干部选拔任用工作程序、江西干部网络学院二级账号管理、“双高”人员发展党员、新入职(入学)党员组织关系转入和2021届毕业生党员组织关系转出等工作进行了交流。