脱贫攻坚显成效 乡村振兴再出发来源: 作者:发布时间:2021/07/17

716日,党委副书记胡林荣,校党委委员、党委组织部部长杨志民一行前往乐平市洪岩镇吴家村总结脱贫攻坚成效,并送我校乡村振兴驻村工作队进驻乐平市众埠镇南界首村。原吴家村驻村第一书记、体育与军事教学部党总支书记占松青,原吴家村驻村第一书记、档案馆馆长马志伟等陪同。

当天上午,在我校脱贫攻坚定点帮扶村——乐平市洪岩镇吴家村,胡林荣指出,六年来我校与吴家村“结对子”,搭建起了“连心桥”,共同努力取得了脱贫攻坚显著成效。他代表学校党委感谢洪岩镇党委、政府和吴家村多年来对驻村工作队的关心、支持,并希望吴家村在后续发展中能强化支部战斗堡垒作用,持续增强产业活力,巩固提升脱贫成果,不断创新工作机制,提升乡村治理水平。乐平市洪岩镇党政领导、吴家村“两委”干部对我校多年来对洪岩镇吴家村的大力帮扶工作表示衷心感谢。

随后,胡林荣、杨志民一行送我校乡村振兴驻村工作队员来到乐平市众埠镇南界首村,并召开进驻工作座谈会。胡林荣指出,按照省乡村振兴局统一部署,众埠镇南界首村为我校乡村振兴定点帮扶村,在新的一轮定点帮扶工作中,我校将严格按照中央和省委全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果任务的统一要求,发挥学校人才、智力、科技等优势,结合帮扶村实际情况,多措并举、精准施策,为定点帮扶村乡村振兴贡献陶大力量。他希望驻村工作队继续发扬攻坚克难的优良工作作风,同定点帮扶村所在地方政府、村委干部积极沟通、精诚协作,全力以赴完成好南界首村乡村振兴各项工作任务。

座谈会上,杨志民介绍了驻村工作队的人员情况。他谈到,学校党委高度重视乡村振兴帮扶工作,选派了以丰建文为驻村第一书记(队长)、许良军和许汪洋为队员的驻村工作队,学校组织部门将一如既往为定点帮扶工作做好组织协调工作。

座谈会后,胡林荣一行还来到红十军建军旧址参观学习,详细了解红十军的发展历程,感受我党艰苦奋斗、不断壮大的革命历程,传承红色精神。

据悉,众埠镇南界首村靠近弋阳县,离景德镇市78公里,自然景观宜人、历史文化深厚,201711月获评第五届全国文明村镇。红十军建军旧址位于该村,红色资源多,是“红色名村”,入选中组部“红色美丽村庄”试点。