景德镇市委书记钟志生来校宣讲党的十九大精神来源: 作者:发布时间:2017/11/03

11月2日,党的十九大精神景德镇陶瓷大学学习报告会在大学生活动中心举行。党的十九大代表、景德镇市委书记钟志生为我校师生宣讲党的十九大精神。在家校领导江伟辉、宁钢、胡林荣、叶观荣、吴本荣、王海波,景德镇市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长吴隽,市委常委、市委组织部部长黄金龙出席报告会。校党委书记江伟辉主持报告会。

钟志生指出,景德镇陶瓷大学的百年办学历史,培养了数万名陶瓷专门人才,造就了一大批著名陶瓷艺术家、设计师和企业家,是当之无愧的“陶瓷黄埔”。“景德镇”有名气,“陶瓷”有底气,“大学”有生气,景德镇、陶瓷、大学三者的结合,就是千年古镇、百年大学、陶瓷黄埔的有机融合,注定了陶大是一个不简单的地方、一所了不起的大学。

在宣讲中,钟志生向我校师生传达了大会的盛况、重大意义和主要精神,以及他作为党的十九大代表的参会心得和切身感受。他强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。我们要按照中央的部署和省委的安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大作出的重大决策部署上来。要更加坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,在思想上深刻认同核心、在政治上坚决维护核心、在组织上自觉服从核心、在行动上坚定紧跟核心,时时处处事事向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到经济社会发展全过程、体现到党的建设各方面。

钟志生强调,学习党的十九大精神,关键是要贯彻党的十九大精神、落实党的十九大精神,关键是要以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,使党的十九大精神内化于心、外化于行。景德镇是一个有历史、有文化、有故事的地方,是一座要作为、可作为、能作为的城市,有着独特的韵味和魅力,值得我们骄傲和自豪。党的十九大作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大论断。新时代,对景德镇来说,是一个非常重要的、难得的战略机遇期,可谓“天时、地利、人和”齐备。我们要以党的十九大精神为指引,跟进新时代,展现新作为,努力打造一座与世界对话的城市,奋力谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章。

在宣讲中,钟志生寄语我校青年学生说,党的十九大报告作出了分两步走、到本世纪中叶建成社会主义现代化强国的伟大号召,同学们现在正是风华正茂,到本世纪中叶都是你们的人生黄金时期。你们是幸运的,赶上好时代,拥有好舞台,必将担负起新时代的重担,成为建设社会主义现代化强国的中坚力量。希望同学们努力学习、勇于实践,做一个有情怀、有品格、有本领的新时代青年、新时代大学生,在建设社会主义现代化强国的伟大征程中施展本领、贡献力量。

钟志生强调,大学是人才的高地、创新的基地、文化的平台,大学的发展与地方的发展紧密相连,息息相关。陶大就是景德镇的一张靓丽名片,景德镇这座城市就是陶大的最大课堂。市委、市政府将一如既往重视陶大、支持陶大的发展,校地携手同心,为把景德镇陶瓷大学建设成为特色鲜明的一流大学共同努力,让陶大因景德镇而骄傲,景德镇因陶大而自豪。

江伟辉在主持报告会时指出,市委书记钟志生同志的报告脉络清晰,生动形象,非常精彩,既是一个党的十九大精神的辅导报告,也是景德镇发展的形势报告。钟志生同志对十九大报告的新思想、新判断、新要求作了全面分析和详细解读,对景德镇的历史、现状和发展作了声情并茂的系统报告。报告理论性、思想性、针对性强,接地气,给陶大师生带来了春风和动力,增强了力量,提振了信心,为学校师生全面理解和把握党的十九大精神,对学校更好更快发展有着很强的指导意义。

江伟辉强调,钟志生同志和景德镇市委、市政府长期重视和关心景德镇陶瓷大学发展,在加快推进学校周边环境整治,服务学校师生创新创业等众多方面做了大量细致入微和卓有成效的工作。全校师生要以党的十九大精神为引领,勤思考、善总结,作风实、干劲足,树立新理念、好思路、大格局、宽视野,奋发有为,开拓创新,抓住国家双一流建设机遇,努力把我校建设成为国内外有重要影响的高水平陶瓷大学。

我校全体处级、科级干部,学生党员、学生干部和团员青年代表600余人聆听了报告。